«Неслышно опустится звезда»: день авторской сказки

    День авторской сказки прошел в Мордовской республиканской детской библиотеке 22 августа. Он был приурочен юбилею писателя Сергея Козлова: автору лирических историй про Ёжика и его друзей («Ёжик в тумане», «Как Ёжик с Медвежонком протирали звезды», «В сладком морковном лесу»), а также про Львенка и Черепаху исполнилось бы 80 лет.

    Сотрудники отдела обслуживания читателей дошкольников и учащихся 1–4 классов подготовили для юных книголюбов занимательное путешествие в прошлое самого лиричного сказочника современности. Вместе с читателями они побывали на станциях жизни Сергея Козлова. Самая интересная – «Сказочная». На этой остановке ребята узнали, как писатель создавал свои произведения.

    Малыши без затруднений вспомнили сказки Сергея Козлова, которые успели прочитать, рассказали о самых запоминающихся и о том, кто из персонажей им полюбился больше всего.

    Не остались в стороне и мультфильмы, снятые по мотивам рассказов Сергея Козлова. Маленькие читатели вместе с библиотекарями посмотрели «Ёжика в тумане» Юрия Норштейна и «Как Львёнок и Черепаха пели песню» Иннесы Ковалевской. Дети с удивлением узнали, что Сергей Козлов также является автором и знакомых им песен. С первых же строчек они дружно подхватили «Я на солнышке лежу», «Облака – белогривые лошадки».

    Очень даже слышно, очень даже шумно (как и полагается) в день авторской сказки опустилась на Мордовскую республиканскую детскую библиотеку не одна звезда, а много-много маленьких звездочек, покидать библиотеку которые согласились только с книгой и обещанием «обязательно прийти, что бы ни случилось».        Фотоотчёт