Новости

«Нестандартные» дети «стандартных родителей»

«Нестандартные» дети «стандартных родителей»

    Ни для кого не секрет, что все дети развиваются по – разному. Врожденные различия темперамента, склонностей и способностей – явление естественное. Но в поведении некоторых из них есть особенности, которые очень резко отличают их от других детей, принося массу неудобств и им самим, и окружающим их людям.

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум

   Директор Мордовской республиканской детской библиотеки Ольга Федотова в Санкт-Петербурге изучила перспективы книжной индустрии в контексте ее влияния на развитие общества. Пленарное заседание «Великая Книжная Эволюция. Влияние книги на развитие современного общества» началось сегодня в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Мы разные – в этом наше богатство. Мы вместе – в этом наша сила

Мы разные – в этом наше богатство. Мы вместе – в этом наша сила

    16 ноября 2017 года в рамках Международного дня толерантности в Мордовской республиканской детской библиотеке был проведен час откровенного разговора «Мы разные – в этом наше богатство. Мы вместе – в этом наша сила».

Ночь искусств

Ночь искусств

   В Мордовской республиканской детской библиотеке состоялись мероприятия в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств». Ее девиз – «Искусство объединяет» – в полной мере реализовался на нескольких площадках, где были представлены искусство театра и классической чайной церемонии, встретились муза танца и народное творчество.

Устарел ли Островский?

Устарел ли Островский?

   «Зачем лгут, что Островский «устарел»? Для огромного множества Островский еще вполне нов… прекрасен, как освежающий родник, из которого напьешься, из которого умоешься, у которого отдохнешь – и вновь пустишься в дорогу», – писал в 30-ые  годы ХХ века театральный критик Абрам Кугель об Александре Николаевиче Островском. Десятилетия спустя, уже сегодня, в XXI веке, эти слова всё так  же ярко и чётко определяют место...

Ночь искусств

Ночь искусств

3 ноября 2017 года с 17.00 до 20.00 в Мордовской республиканской детской библиотеке в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» пройдет библио-шоу по-домашнему «Сказка на ночь».

программка_маленькая - копия.jpg

День поэзии С. Я. Маршака

День поэзии С. Я. Маршака

   27 октября 2017 года Мордовская республиканская детская библиотека приняла участие в международной акции «День поэзии С. Я. Маршака в детских библиотеках», приуроченной к 130-летию со дня рождения поэта.

Осень – дивная пора

Осень – дивная пора

   Осень – замечательное время года, радующее разноцветьем красок и щедростью даров, воспетое поэтами и художниками.
   24 октября, в рамках Года экологии в Российской Федерации, в Мордовской республиканской детской библиотеке было проведено музыкальное рандеву «Музыка и живопись русского пейзажа».

2017 год – год столетия революции 1917 года

2017 год – год столетия революции 1917 года

   В современном российском обществе до сих пор нет однозначной устоявшейся оценки Октябрьской революции 1917 года и ее последствий для нашей страны и всего мирового сообщества. Осмысление ее итогов продолжается и по сей день, но несомненно, что она является одним из крупнейших политических событий XX века.

Журавли

Журавли

   19 октября в Мордовской республиканской детской библиотеке была проведена литературно-музыкальная гостиная «Праздник белых журавлей».
   Основателем этого праздника духовности и скорби стал дагестанский поэт Расул Гамзатов.