Время первых!

    Республиканская детская библиотека и театр кукол Мордовии запустили новый формат сотрудничества.

    Мордовская республиканская детская библиотека и Государственный театр кукол РМ сегодня дали старт новому формату сотрудничества, который в нашем регионе еще никем не апробирован. В рамках акции «Театры – детям» на базе кукольного театра начала работу площадка, на которой представлены издания из фондов МРДБ.

    Зрители, пришедшие в театр на премьеру спектакля «Каша из топора», были рады встретиться с красочными, яркими книгами, которые представила республиканская библиотека. Экспозиция вызвала живой интерес и у маленьких театралов, и у их родителей. Все единодушно признавались, что, собираясь в следующий раз в театр, с нетерпением будут ждать новых встреч с книгами из детской библиотеки.

    «Традиционная практика сотрудничества театральных творческих коллективов с партнерами заключается в выездных представлениях, – отметила директор Мордовской республиканской детской библиотеки Ольга Федотова. – А такая форма, как выездная экспозиция фондов библиотеки, используется намного реже и встречается в нашей стране лишь у немногих регионов. В Мордовии наша библиотека является буквально первопроходцем в этом. Мы обсуждали с директором театра возможные пути такой работы и сегодня с радостью можем констатировать: наша задумка удалась!»

    Отметим, что гости театра могут не просто познакомиться с книгами, которые их заинтересовали, но и сразу же записаться в библиотеку.      Фотоотчет