«Вальс цветов» из балета «Щелкунчик»: музыкальный час

     12 января в кружке «Гармония» прошел музыкальный час «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик». Юных читателей МРДБ знакомили с творчеством великого русского композитора Петра Ильича Чайковского, его знаменитым «Вальсом цветов» из балета «Щелкунчик», с историей и жанрами балета, а также с одноимённой сказкой Гофмана.

     По мотивам «Щелкунчика» специалисты отдела искусств подготовили для ребят целое представление. В нем встретились Мари и Щелкунчик, волшебник Дроссельмейер и фея Драже, мальчик Фриц и Мышиный Король.

     Дети вместе со сказочными гостями слушали симфоническую музыку, смотрели фрагменты балета, где каждый персонаж исполняет свой неповторимый танец: Шоколад – испанский танец, Кофе – арабский, Чай – китайский. Был и старинный русский танец Трепак.

     В сказке ожили даже цветы и кружились в своём восхитительном вальсе. А вместе с ними и ребята. Дети танцевали под нежную музыку Чайковского, а потом рисовали свои неповторимые цветы, из которых получилась замечательная поляна под названием «Вальс цветов».

     Напоследок библиотекари познакомили ребят с разными изданиями книг Гофмана «Щелкунчик», порекомендовали детям ещё раз перечитать сказку и посмотреть вместе с родителями театральную хореографическую постановку «Щелкунчик».                    Фотоотчёт