Имя солдата неизвестно

    Война… Страшное слово… Страшное время… Чтобы оно не повторилось, нельзя забывать, что когда-то была война.

    Еще один повод вспомнить о ней – День Неизвестного Солдата, который, начиная с 2014 года, ежегодно отмечается в нашей стране 3 декабря, поскольку именно 3 декабря (1966 года), в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-ом км Ленинградского шоссе в Александровский сад и торжественно захоронен.

    Установление Дня Неизвестного Солдата – это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки.

    3 декабря 2017 года в Мордовской республиканской детской библиотеке прошел урок мужества. «Надо помнить, чьи мы дети» для детей, занимающихся в библиотечных кружках и студиях. Юные читатели узнали, что в память о безымянных погибших горит Вечный огонь на могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены и у сотен мемориалов по всей России.

    Сотрудники библиотеки вместе с детьми и их родителями прочитали стихи о войне, вспомнили военные песни, познакомились с книгами о бессмертном подвиге советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками, о молодых ребятах, посвятивших себя работе в поисковых отрядах.

    Пусть навечно останется в сердцах россиян чувство безграничной благодарности тем, кто сражался за свободу нашей Родины!      Фотоотчет